RAREDISEASES.RU - информационный портал по редким заболеваниям,"лекарствам - сиротам" и редко применяемым медицинским технологиям
 
Главная РЕГИСТРАЦИЯ Ссылки Форум Благотворительность Заболевания Галерея Войти в Систему/Зарегистрироваться
 
Главное меню

Кодекс поведения (HONcode) для медицинских WEB-сайтов

WEB-сайт разделяет «Кодекс поведения (HONcode) для медицинских WEB-сайтов» The Health on the Net Foundation и планирует проведение аккредитации и получение HONcode сертификата.


EURORDIS

Europlan

Заметили ошибку?

Сообщите нам!


Администрация портала
Администрация
AdminОтправить почту для Admin
MedAdminОтправить почту для MedAdmin
alex 
Med-Admin 
Manunya 
Admin_Med 
Moderator
angel 
VitalyОтправить почту для Vitaly

Перечень жизненно важных лекарств : 2)В России : Новости : Информационный портал по редким заболеваниям

.

________________________


2)В России : Перечень жизненно важных лекарств
Отправил: Admin_Med [ 4.8.12 13:31 ] Прочитали: 9652.

Перечень жизненно важных лекарств на 2013 год оставлен неизменным

Перечень жизненно важных лекарств на 2013 год оставлен неизменным

Правительство РФ оставило неизменным перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2013г. Как говорится в распоряжении кабинета министров, "в 2013г. применяется перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012г., утвержденный распоряжением правительства РФ от 7 декабря 2011г.".

Напомним, всего в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012г. включены 567 позиций лекарственных препаратов, из которых 93 наименования (16,4%) производятся только отечественными производителями, 207 наименования (36,5%) производятся только зарубежными производителями, а производство 267 наименований (47,1%) лекарственных препаратов осуществляется как российскими, так и иностранными фармацевтическими предприятиями. На препараты, вошедшие в указанный перечень, с 2010г. введено государственное регулирование цен.




При разработке перечня за основу был взят аналогичный перечень Всемирной организации здравоохранения. Подобные перечни утверждены более чем 160 странах мира. В перечень входят те препараты, которые отвечают основным потребностям системы здравоохранения с учетом их эффективности, безопасности, доступности.
Источник: http:// www . newsland.ru
 

 
Дополнительные ссылки