RAREDISEASES.RU - информационный портал по редким заболеваниям,"лекарствам - сиротам" и редко применяемым медицинским технологиям
 
Главная РЕГИСТРАЦИЯ Ссылки Форум Благотворительность Заболевания Галерея Войти в Систему/Зарегистрироваться
 
Главное меню

Кодекс поведения (HONcode) для медицинских WEB-сайтов

WEB-сайт разделяет «Кодекс поведения (HONcode) для медицинских WEB-сайтов» The Health on the Net Foundation и планирует проведение аккредитации и получение HONcode сертификата.


EURORDIS

Europlan

Заметили ошибку?

Сообщите нам!


Администрация портала
Администрация
AdminОтправить почту для Admin
MedAdminОтправить почту для MedAdmin
alex 
Med-Admin 
Manunya 
Admin_Med 
Moderator
angel 
VitalyОтправить почту для Vitaly

Внимание Экспертам: Клинический случай врожденной анестезии : 1)Горячие новости : Новости : Информационный портал по редким заболеваниям

.

________________________


1)Горячие новости : Внимание Экспертам: Клинический случай врожденной анестезии
Отправил: Admin_Med [ 25.7.12 18:24 ] Прочитали: 3283.

Уважаемые Эксперты по Редким Заболеваниям:

Имеется клинический случай врожденной нечувствительности к боли. Если кто-нибудь имеет какую-либо информацию о специалистах, занимающихся данным редким заболеванием, просьба сообщить на адрес администратора портала  dr.solovyev[Соб_ака]rarediseases.ru

Портал предлагает Вам ознакомится с подборкой литературы касающейся одного из Редких Синдромов CIDA (Congenital insensitivity to pain and anhidrosis), который проявляется врожденной нечувствительностью к боли и отсутствием потоотделения. Загрузить



Несмотря на то, что у, таким образом, задетых лиц предприняты многочисленные морфофизиологические исследования, еще точно не известен субстрат такого недостатка; лишь Свэнсон, недавно, обнаружил некоторую аномалию невронов в спинальных узлах и волокон в спинном мозгу. Поэтому это расстройство интерпретируется, вообще, не как результат недостатка восприятия, а как изъян передачи импульсов, и особенно, выработки ощущения: некая ,,афазия боли", сравнимая с речевой слепотой и глухотой (Бойд), ,,асимболия" (Шильдер), „алгоатараксия" (Фанкони).

У взрослых также имеются многочисленные наблюдения, свидетельствующие о возможности подобной пониженной чувствительности, гипоалгоэстезии: громадные желчные камни, развивающиеся до серьезной патологической формы, без всякой боли (Делор, Эппингер и др.)", внутрибрюшные посторонние тела, выносимые долгое время без боли (Саутвуд, Дюрандо, у нас Цапу и др.), свободное прободение в брюшину язвы двенадцатиперстной кишки, асимптомное (Ронзини); аналитический некротический острый панкреатит (Дунер) и т.д.

И у нас мы собрали значительное число таких наблюдений: билиарные камйи, дошедшие до серьезных билиогепатических последствий, без болей, которые затем могли оперироваться при минимуме анестезии, без того, чтобы вмешательство вызвало боль; внутрибрюшные прободения дуоденальной язвы, с ретрогастрическим нарывом, без болей и т.д. Насколько кажется, по наблюдениям психиатров, подобные случаи встречаются сравнительно часто у психопатов и у стариков, объяснением чему может послужить потерия осознания боли (Маршанд, Реземон, Ризе).

В таких случаях может вмешаться и воля, упраздняя ощущении боли или же делая ее более переносимой; в мемуарах Ларрея приведен ряд лиц у которых была произведена ампутация без всякой анестезии (генерал Моро и капрал из охраны Наполеона продолжали курить трубку во время их операции); затем известны случаи автооперации, произведенные неврачами, простыми людьми, без всякой анестезии: Жан де Дутс, кузнец из Амстердама, сам себе удалил — в 1651 году — везикулярный камень величиной с гусиное яйцо, после того, как специалист по литотомии безрезультатно пробовал три раза; из многочисленных случаев, отмеченных историей медицины, последний из заслуживающих внимания — это случай, происшедший несколько лет тому назад, с кроатской крестьянской, которая будучи беременной, разрезала себе простым ножом живот, вынула ребенка и зашила снова, но позабыв зашить матку вызвала перитонит и умерла, доказав в течение нескольких дней своей драмы необыкновенную способность переносить боль, безразличность и редко встречаемое презрение к боли.

Источник: http://meduniver.com

 

 
Дополнительные ссылки 

Важно!

© RAREDISEASES.RU. Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению только со ссылкой на первоисточник.


- Генерация страницы: 0.040994 секунд -