RAREDISEASES.RU - информационный портал по редким заболеваниям,"лекарствам - сиротам" и редко применяемым медицинским технологиям
 
Главная РЕГИСТРАЦИЯ Ссылки Форум Благотворительность Заболевания Галерея Войти в Систему/Зарегистрироваться
 
Главное меню

Кодекс поведения (HONcode) для медицинских WEB-сайтов

WEB-сайт разделяет «Кодекс поведения (HONcode) для медицинских WEB-сайтов» The Health on the Net Foundation и планирует проведение аккредитации и получение HONcode сертификата.


EURORDIS

Europlan

Заметили ошибку?

Сообщите нам!


Администрация портала
Администрация
AdminОтправить почту для Admin
MedAdminОтправить почту для MedAdmin
alex 
Med-Admin 
Manunya 
Admin_Med 
Moderator
angel 
VitalyОтправить почту для Vitaly

Редкие технологии для лечения редких (и не только) видов рака : 2)В России : Новости : Информационный портал по редким заболеваниям

.

________________________


           

2)В России : Редкие технологии для лечения редких (и не только) видов рака
Отправил: Admin_Med [ 6.6.12 10:30 ] Прочитали: 1843.

В Чувашии внедряются новые уникальные технологии лечения онкологических заболеваний

 
 
Присоединенное изображение
 

С очередным рабочим визитом в Чебоксары прибыл профессор кафедры онкологии Российского государственного медицинского университета им. Н.И.Пирогова, доктор медицинских наук, заведующий отделением торакоабдоминальной онкохирургии Федерального государственного учреждения «Клиническая больница управления делами президента РФ» Михаил Тер-Ованесов.

«В Чувашской Республике мы сотрудничаем с Республиканским клиническим онкологическим диспансером, - рассказывает профессор. – Цель этого сотрудничества – внедрение новых уникальных технологий в лечении раковых заболеваний».

На этот раз в рамках визита Михаила Дмитриевича в Чувашию в Республиканском клиническом онкологическом диспансере состоялся запуск нового оборудования для внутриполостной гипертермической химиоперфузии (HIPEC), поступившего в учреждение в рамках Программы модернизации здравоохранения.

Если рак желудка, кишечника или женских внутренних половых органов имеет большие размеры, прорастает стенку органа на всю толщину и выходит на внешнюю сторону, то значительно повышается риск появления опухолевых клеток в брюшной полости, а, следовательно, и риск метастазов. Для того, чтобы разрушить такие свободные клетки при удалении основной опухоли, придумана методика внутриполостной гипертермической химиоперфузии, при которой после удаления опухоли прямо во время операции брюшная полость промывается горячим раствором химиопрепарата. Как замечают хирурги, этот метод обеспечивает применение 2 основных факторов в борьбе с раковыми клетками: высокой температуры и химиотерапии.

«Подобного оборудования нет ни в одном регионе России, кроме Москвы, - отмечает Михаил Тер-Ованесов. – Гипертермическая химиоперфузия очень развита в Европе и США и применяется для лечения пациентов с широким спектром опухолей».

Источник: http:// gov.cap.ru

 

 
Дополнительные ссылки 

Важно!

© RAREDISEASES.RU. Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению только со ссылкой на первоисточник.


- Генерация страницы: 0.031689 секунд -